Разминирование

ООО «Импульс-М» занимается очисткой территорий от ВОП (разминированием) с применением самых современных приборов для поиска оболоченных боеприпасов.

Сейсмика

ООО «Импульс-М» проводит сейсмическое микрорайонирование участков под строительство, определяет уровень сейсмической опасности этих участков с учетом техногенных влияний. 

Оборудование

При разминировании территорий ручным способом ООО «Импульс-М» использует следующую аппаратуру: миноискатель типа Minex 4.600, Ferex 4.032 API, Metax 4.250, Forester и другие.

Разминирование территории храма "Христа Спасителя"

Разминирование территории храма "Христа Спасителя"

На территории храма "Христа Спасителя" обезврежена одна миномётная мина времён Второй мировой войны

Категории: 

Комментарии

А не можете сказать, есть ли оценка (хотя бы приблизительная) о количестве оставшихся в земле, не разминированных снарядов, бомб и прочих боеприпасов? Что делать, если например мы найдём снаряд у себя на даче?

Этого никто не знает и методики оценки нет и в любом случае она будет и неточной и не научной. Но ясны некоторые вещи:
1. Безопасные относительно территории только те, где когда-то работали саперы.
2. К пункту 1 надо всегда относиться с долей скептицизма, если нет Акта обследования территории (объекта).
3. Водоемы все опасны от ВОП, если не было работ по их очистке и углублению.
4. Можно создать только очень неточное представление о территориях особо опасных от ВОП. Но кое-что известно. Навскидку очень опасны : пос. им. А. Космодемьянского и особенно его северные окрестности до Люблинского шоссе. Районы ул. Пехотной, Краснокаменной, Таганрогской, Верхних и Нижних полей. Там располагался немецкий арсенал, который взорвался в 1924г. До сих пор тысячи снарядов лежат между третьим фортом и на юг от него. Разлет снарядов при взрыве составлял 2 и более км.
В Калининграде опасны - бывш. районы Трагхайм и Розгартен (частный случай: в этом году минометная мина была найдена при очистке от ВОП на территории храма Христа Спасителя). Опасен район ул.Гагарина и прилежащих к ней улиц: этот район дважды бомбила английская авиация в 44г. и советская до и во время штурма, мы не говорим уже об общевойсковых боях.
Любой район г. Калининграда потенциально опасен, любой город области опасен, опасны места, исчезнувшие с карты Восточной Пруссии после боев.
Тысячи, десятки тысяч снарядов и мин лежат в земле области и ждут своего часа! Ибо на 100% территории области шли исключительно упорные бои.
Если вам посчастливится обнаружить ВОП или что-то похожее на него, не паникуйте, а просто позвоните в полицию. Этого достаточно! Но проявите настойчивость и терпение и дождитесь полицейских. Взрывоопасный предмет вывезут минеры минобороны совершенно бесплатно. Они это делают и быстро и профессионально. Честь им и хвала!
Помните, вывоз любых ВОП, в том числе и авиабомб! производится бесплатно. Не поддавайтесь на призывы вывозить ВОП за плату. Вас в этом случае просто вводят в заблуждение.