MINEX 4.600 FOERSTER

Стоит на вооружении ФРГ и США и предназначен для поиска пластиковых мин в первую очередь, как особо чувствительный сенсор.

FEREX 4.032 API FOERSTER

Предназначен для разминирования и обнаружения любых ферросодержащих объектов, особенно ценен для обнаружения крупных целей на глубинах до 6 м.

METAX 4.250 FOERSTER

Предназначен для разминирования больших площадей, свободных от растительности и посторонних предметов.

Бомбардировка Кёнигсберга

Лондонская газета «Manchester Guardian» , понедельник 28 августа 1944, под заголовком «Полет “ланкастеров” за 1000 миль к Кенигсбергу – уничтожающая атака с новыми бомбами»:

«Бомбардировщики “Ланкастер” королевских ВВС (Royal Air Force) совершили полет на 2000 миль, чтобы провести первый налет на Кенигсберг, столицу Восточной Пруссии, сейчас важнейший порт снабжения немцев, которые за 100 миль к востоку сражаются против Красной армии. Бомбардировщики были в полете 10 часов. Их груз включал новые огнеметательные зажигательные бомбы. Налет был ограничен 9 с половиной минутами. После этого там появилось то, что один из пилотов описал как самый большой огонь, который он когда-либо видел – потоки пламени, которые были видны за 250 миль. Порт защищали многочисленные зенитные батареи, но после того как налет заканчивался, эти оборонные мероприятия были нерегулярны и бездейственны. Только пять бомбардировщиков не вернулись”.

Служба новостей британского министерства ВВС объявило по поводу налета 27-18 августа: «Это был заметный успех, донести большой бомбовый груз близко к русскому фронту, не заправляясь. Ланкастеры нападали гораздо ниже своей обычной рабочей высоты. Налет проходил так быстро, что сопротивление было быстро сломлено. Погода была ясная, и все члены экипажей были едины в том, что это была очень массивна бомбардировка. Кенигсберг, большой портовый и промышленный город с 370000 жителями, по сравнению с другими городами остался не задетым воздушными налетами. С его превосходными железнодорожными сообщениями и большими доками при нынешних процессах в Восточной Европе ни один город не является для немцев более значительным, нежели Кенигсберг. И в мирные времена Кенигсберг был важен для врага также как для нас Бристоль. Доки соединены с Балтийским морем двадцатимильным каналом, который недавно был заминирован британскими ВВС. Кроме этого, есть ж/д сообщение с Берлином, Польшей и на северо-восток к русскому фронту».

Категории: