MINEX 4.600 FOERSTER

Стоит на вооружении ФРГ и США и предназначен для поиска пластиковых мин в первую очередь, как особо чувствительный сенсор.

FEREX 4.032 API FOERSTER

Предназначен для разминирования и обнаружения любых ферросодержащих объектов, особенно ценен для обнаружения крупных целей на глубинах до 6 м.

METAX 4.250 FOERSTER

Предназначен для разминирования больших площадей, свободных от растительности и посторонних предметов.

О компании

Компания была создана в июле 2012 года. На настоящий момент нам удалось привлечь к сотрудничеству опытных взрывотехников и специалистов в области инженерных изысканий.
Основное направление нашей компании - это очистка местности от взрывоопасных предметов. За время работы обнаружено и передано на уничтожение сапёрам Министерства обороны России более 1000 единиц взрывоопасных предметов (ВОП).

Пользуясь случаем, хотим еще раз напомнить: будьте осторожны и бдительны. Область до сих пор перенасыщена взрывоопасными предметами. Обнаружив их, не предпринимайте ничего самостоятельно. Сообщите в полицию. Жизнь бесценна, а мины и снаряды можно встретить на самом «безобидном» участке.

Только один пример: в г.Мамоново при прокладке газопровода в 2013г. во внутреннем дворике частного старого немецкого дома нами были обнаружены 15 105-мм снарядов и 81,2-мм немецких мин на глубине от 40 до 80см.
Мы обладаем зд. самой современной аппаратурой для обнаружения и взрывоопасных предметов и аппаратурой исследования подповерхностного слоя до 20м.
Это и индукционные миноискатели типа Minex 4.600 и Metax 4.250, а также пассивные «глубинники» - ферроградиентометры типа FEREX 4.032, геолокатор «Око»-2 с необходимым программным обеспечением. Этот локатор незаменим при поиске взрывоопасных предметов, например, на дне водоёмов.

В области инженерно-геофизических изысканий у нас работает группа ученых во главе с кандидатом геолого-минералогических наук, доцентом Аносовым Геннадием Ивановичем.
Здесь наше основное направление – это геологические исследования подповерхностного слоя на глубину до 100 м методом микросейсмического районирования и расчет динамических характеристик зданий и сооружений.
Как это ни странно звучит для обывателя, но Калининградская область лежит в зоне повышенной сейсмичности. И многие лично пережили и испытали землетрясение сентября 2004 г.
Тем более, что картирование грунтов Калининграда дает отнюдь не оптимистическую картину устойчивости подповерхностного слоя при возможных землетрясениях.
Располагаем и современным программным обеспечением и отлаженной методикой геологических исследований.
Геолокация – современный и развивающийся метод изучения структуры подповерхностного слоя, который в комплексе с традиционными исследованиями (бурение) может обеспечить мониторинг состояния грунтов как во времени, так и по расстоянию. При этом дискретность вертикального зондирования геолокатором в среднем составляет 50-100мм, а сейсмостанцией «Диоген-24» - 2 и более метров. Сравните с практическими расстояниями между скважинами при бурении
Т.е. здесь мы уже имеем дело фактически с непрерывным анализом грунтов на смену линейно-аппроксимированным.
Геолокация – современная технология, она позволяет обрабатывать большие массивы информации и давать объективную картину в кратчайшее время, даже в реальном масштабе времени, сокращать затраты на строительство, предупреждать об аномалиях, обеспечивать выработку рекомендаций проектировщикам, основанных на действительном и «свежем» массиве данных. Мы располагаем методикой, позволяющей определить физические (скоростные) параметры грунта и на этой основе выдать механические параметры грунтов, необходимые проектировщикам. Это интересно и экономически перспективно.
Попутно мы готовы решать задачи по обнаружению электрически контрастных с грунтами неоднородностей: кабелей, фундаментов, коммуникаций различного назначения, схронов, мелиоративных труб, обследование дна водоёмов и т.п.
Здесь мы успешно работали по уточнению местоположения старых немецких водоводов в условиях новой городской застройки в интересах Калининградского «Водоканала».
А также получили опыт по обнаружению массовых захоронений Второй мировой войны.
На счету нашей компании числятся такие работы по разминированию, как:

  • очистка территории от ВОП под котлован комплекса зданий храма Христа Спасителя;
  • территории под строительство автозаводов BMW и KIA в районе пос. им. А. Космодемьянского;
  • очистка территории под жилой городок для автокластера в пос. им. А.Космодемьянского;
  • очистка территории ЗАО «Автотор» под новые производственные сооружения и инфраструктуру к ним;
  • очистка территории под строительство школы в пос. им. А. Космодемьянского;
  • очистка от ВОП территории в районе улицы Пехотная, где было обнаружено порядка 300 взрывоопасных предметов;
  • очистка от ВОП территории по ул. Александра Невского. Было обнаружено 5 взрывоопасных предметов;
  • очистка от ВОП трасс водоводов и газопроводов среднего и низкого давления в г. г. Гусеве, Гвардейске, Немане, Мамоново, Полесске, пос. им. А. Космодемьянского, пос. Знаменск и т.д.;
  • участков под школы в г.г. Советске, Гусеве и Полесске, Калининграде;
  • под строительство детских садов в г.Калининграде;
  • очистка от ВОП исторического Ашман-парка (15 ВОП) в 2014 г.
  • под многочисленное строительство жилых домов и производственных сооружений в Калининграде и области;
  • очистка от ВОП территории Центрального парка культуры и отдыха в 2015 г. - 245 ВОП.

И эти работы ведутся постоянно.

Что касается работ по микросейсмическому районированию и замерам частот основного тона и логарифмического декремента затухания, то нами проделана определенная работа по изучению геологического строения и замеров параметров для следующих объектов:

  • реконструкции мостов «Деревянный» и «Высокий» (вспомните задачу Эйлера о мостах Кёнигсберга, это как раз те мосты);
  • проведено микросейсмическое районирований участков под строительство «Восточной» эстакады;
  • исследованы здания музыкального колледжа и таможни;
  • школы в пос. Луговое;
  • трех промышленных корпусов на Московском проспекте;
  • променада в г.Светлогорске.

Сейчас в соответствии с постановлением Правительства РФ №1521 от 26. 12.2014г., вступило в силу с 01.07.2015г. все здания и сооружения, проходящие реконструкцию или капремонт, обязательно должны пройти испытания по определению частот основного тона собственных колебаний по трем осям и определению соответствующих логарифмических декрементов затуханий.
Эти данные позволят на основе объективного мониторинга определять текущее прочностное состояние зданий и сооружений - рассчитывать параметр «потеря жесткости».
Такой подход позволит проводить реконструкцию и капремонт на качественно новом уровне.